4 Wissenswerte Fakten über ProteinShakes!

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Als ergänzende Proteinquelle:

Proteinshakes können eine bequeme Möglichkeit sein, um die tägliche Proteinaufnahme zu erhöhen, insbesondere wenn es schwierig ist, genügend Protein aus der Nahrung zu bekommen. Sie können nach dem Training oder zwischen den Mahlzeiten eingenommen werden.

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Shakes aus Supermarkt?

Es gibt Tatsächlich den ein oder anderen Anbieter welcher es geschafft hat seine Produkte in Supermärkten zu platzieren.
Jedoch sind diese Produkte meist relativ teuer und man kann sich nicht sicher sein ob der Inhalt auch der Tatsache entspricht. Deshalb empfielt es sich, die Produkte einzeln zu kaufen und seinen eigen Proteinshake herzustellen.

3

Um die Regeneration nach dem Training zu unterstützen:

Proteinshakes können nach dem Training eingenommen werden, um den Muskelaufbau und die Regeneration zu unterstützen. Es wird empfohlen, innerhalb von 30 Minuten nach dem Training einen Proteinshake zu trinken, um die Muskeln mit den benötigten Nährstoffen zu versorgen.

4

Als Mahlzeitenersatz:

In manchen Fällen können Proteinshakes als Mahlzeitenersatz verwendet werden, insbesondere wenn es schwierig ist, eine ausgewogene Mahlzeit zuzubereiten oder unterwegs zu essen. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Proteinshakes nicht alle wichtigen Nährstoffe enthalten, die der Körper benötigt, und daher nicht als Hauptbestandteil der Ernährung dienen sollten. Stattdessen sollten sie als ergänzende Proteinquelle betrachtet werden.

REZEPTE FÜR EINEN SELBSTGEMACHTEN PROTEIN SHAKE:

PROTEIN SHAKE Rezepte

Zutaten für 1 Portion:

1 Banane
170 g Magerquark
400 ml Milch
2 EL Eiweißpulver (je nach Geschmack)
1 EL Honig
3 EL geraspelte Mandeln

Zubereitung:
Zerdrücke als erstes die Banane mit einer Gabel und vermische sie dann mit dem Magerquark in einem Standmixer. Gib anschließend Milch, Honig, Eiweißpulver und Mandeln dazu und mixe alles. Wer es schokoladenreich mag, kann das Ganze auch mit einem Esslöffel Kakaopulver vermischen.

Jedoch:

Egal aus welchem Grund du Eiweiß durch Proteinpulver gewinnen möchtest, hauptsächlich ist es gesünder, sich auf natürliche Eiweißquellen zu konzentrieren und nur hin und wieder darauf zurückzugreifen. Wenn du das Gefühl hast, dass dein Körper schnell Proteine aufnehmen muss – also beispielsweise nach einem Workout –, ist es völlig in Ordnung, dir einen Protein Shake zu gönnen.

clear glass bottle on white cloth
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Magerquark-Bananen Protein Shake:

Veganer Eiweiß Shake - Vanille

Zutaten für 1 Portion:

400 ml Reismilch
125 g Brombeeren
(allgemein Beeren)
1 EL Chia-Samen
150 ml Saft einer Orange
2 EL Whey-Protein
1 Vanilleschote

Zubereitung:
Zuerst die Orange mit einem Messer halbieren und den Saft rauspressen. Nun einfach alle Zutaten in den Mixer geben und alles gut durchmixen.

clear glass jar with red and green fruits
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Himbeer-Kokos Protein Shake

Zutaten für 1 Portion:

300 ml Milch
75 g Magerquark
75 g Hüttenkäse (fettarm)
100 g Himbeeren
3 EL gepoppter Amaranth
2 EL Kokosraspel
1 TL Chia-Samen

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und so lange pürieren, bis der Shake eine cremige Konsistenz hat. Wer möchte, kann den Protein Shake noch durch ein Sieb geben, falls die Himbeerkernchen noch ganz sind. Die Superfoods Amaranth und Chia sind gesund und machen lange satt.

Eiweiß Shakes müssen nicht unbedingt aus Obst bestehen. Gemüse wie Paprika oder auch Hüttenkäse sind Zutaten, die perfekt für einen Protein Shake geeignet sind und somit eine herzhafte Mahlzeit ersetzen können.

Gemüse Protein Shake

Zutaten für 1 Portion:

200 g Hüttenkäse
125 g Naturjoghurt
200 ml fettarme Milch
1 rote Paprika
1 Stück Gurke
2 EL Öl
(Olivenöl oder Walnussöl)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Paprika waschen, die Gurke schälen und beides in grobe Stückchen schneiden. Nun einfach alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis eine flüssige Konsistenz entsteht.

Rote Beete-Orangen Protein Shake


Zutaten für 1 Portion:

200g Hüttenkäse (fettarm)
240 ml Orangensaft
1 Banane
150 g rote Bete
1 TL Kokosöl
1 EL Honig

Zubereitung:
Zuerst die Orange mit einem Messer halbieren und den Saft auspressen. Dann alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis eine flüssige Konsistenz entsteht.

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