Vitamin B12 ist ein wichtiges Vitamin, das für die normale Funktion des Nervensystems und die Bildung von roten Blutkörperchen benötigt wird.

Es gibt viele Lebensmittel, die reich an Vitamin B12 sind, einige Beispiele sind:

- Fleisch:
Rindfleisch, Lamm und Hähnchen, ist eine gute Quelle für Vitamin B12.

- Fisch:
Fisch, insbesondere Lachs, Makrele und Thunfisch, enthält viel Vitamin B12.

- Eier:

Eier sind eine weitere gute Quelle für Vitamin B12.

- Milchprodukte:

Milch, Käse und Joghurt sind alle reich an Vitamin B12.


Vegetarier und Veganer können es schwierig finden, genügend Vitamin B12 aufzunehmen, da es hauptsächlich in tierischen Produkten vorkommt. Wenn Sie sich Sorgen machen, dass Sie möglicherweise nicht genügend Vitamin B12 aufnehmen, können Sie auch überlegen, ein Vitamin B12-Supplement zu nehmen.

Es ist jedoch immer am besten, zuerst mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu sprechen, bevor Sie ein Supplement einnehmen.

Vitamin B12 (Cobalamin)

white egg lot on brown wooden table
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Tagesbedarf:
2,4 µg
(0,0024 mg)